;

VIDEO. A minutos de ascender: Deportes La Serena sufre un empate en los descuentos ante San Marcos de Arica

Los papayeros estuvieron muy cerca de concretar matemáticamente el ascenso, pero los del extremo norte del país terminaron igualando 1-1.

Este sábado por la noche, los fanáticos de Deportes La Serena tenían todas las expectativas puestas en el estadio Carlos Dittborn, donde visitaron a San Marcos de Arica.

Todo considerando que los granates, líderes de la Primera B, necesitaba una victoria que les permitiera hacerse ya inalcanzables para Rangers, considerando que AC Barnechea será castigado (si es que el Tribunal de Disciplina no dice otra cosa).

En un partido parejo, con ocasiones para ambos equipos, que jugaron ante 1.203 espectadores, el arquero local Nicolás Temperini fue la figura al evitar las chances que dispusieron Claudio Torres y Sebastián Gallegos.

Así y todo, con un gran remate de media distancia, Carlos Lobos convirtió a los 67 minutos para abrir la cuenta en favor de Deportes La Serena, brindándole el gol del campeonato hasta allí.

Sin embargo, San Marcos de Arica intentó ir por la igualdad en los últimos minutos, apuesta que terminó siendo exitosa cuando, a los 93 minutos, Augusto Barrios aprovechó un balón en plena área visitante para decretar el 1-1 que le permite a los “Bravos” del norte estar novenos, con 34 unidades, y aun con chances de pelear por la liguilla.

Con este resultado, Deportes La Serena llegó a 59 puntos, sacándole 15 puntos de ventaja a Rangers a falta de cuatro fechas. Sin embargo, Magallanes todavía puede acortar margen (tienen duelo pendiente al haber jugado Copa Chile). Igualmente, dependiendo de esos resultados, los papayeros podrían asegurar el título el sábado 28 de septiembre, cuando reciban a Deportes Recoleta en La Portada.