;

VIDEO. El increíble punto de Carlos Alcaraz en Copa Davis: provocó la lesión de su rival y encaminó la victoria de España

El murciano firmó uno de los mejores puntos del año en su triunfo ante Tomás Machac en el segundo partido de la serie entre España y República Checa.

Getty Images / Quality Sport Images

Carlos Alcaraz (3° del ranking ATP) se lució este miércoles con un tremendo punto ante Tomas Machac (35°) en el segundo partido de la serie entre España y República Checa por la fase de grupos de las Finales de la Copa Davis 2024.

En el cuarto juego del segundo set y con el servicio a favor del checo, el español defendió una pelota desfavorable y acabó ganando el punto con una increíble volea al borde de la red, que puso de pie al público en Valencia.

Una acción espectacular que provocó la lesión de Machac, quien presentó problemas en la parte posterior de su pierna derecha luego de intentar llegar a esa pelota y debió retirarse del partido al inicio del tercer parcial.

En definitiva, Alcaraz venció a Machac por parciales de 6-7 y 6-1 en un duelo que se prolongó por una hora y 30 minutos de juego, cerrando la serie por 2-0 a favor de España sobre República Checa.

El siguiente desafío de los hispanos, a los que aún les falta disputar el partido de dobles, será este viernes frente a Francia, que perdió ante Australia en la serie inaugural del Grupo B. El domingo, enfrentarán a los oceánicos en la jornada final.