;

VIDEOS. Somos una vergüenza: Chile cae de manera histórica ante Bolivia y queda, futbolísticamente, fuera de la Copa del Mundo

La Roja jugó uno de los peores partidos de los últimos años y le entregó tres puntos a los “altiplánicos”.

Somos una vergüenza: Chile cae históricamente ante Bolivia y queda, futbolísticamente, fuera de la Copa del Mundo | Agencia Uno

Este martes por la tarde, la octava jornada de las Eliminatorias 2026 arrancó en cinco ciudades de Sudamérica, instancia donde Chile recibió la visita de Bolivia.

En un primer tiempo para el olvido del equipo de Ricardo Gareca, Bolivia sorprendió a todos los que llegaron al Estadio Nacional. En la primera llegada profunda del visitante, Carmelo Algarañaz (12′) ponía el primero de la tarde.

Sin capacidad de reacción, Chile intentó buscar el empate antes del descanso, el que llegó con polémica. Tras un tiro libre de Bolivia, Carlos Lampe se lesionó, lo que fue aprovechado por Eduardo Vargas (39′) para poner el empate.

Tras varios minutos de reclamos “altiplánicos”, Bolivia encontró “justicia ante la situación”, y otra vez se puso en ventaja gracias al tanto de Miguel Terceros (45+1). Con ese 2-1, se fueron al descanso.

Ya en la segunda etapa, con más ganas que ideas, La Roja intentó por todos lados buscar el empate, el cual definitivamente no llegó, por lo que Chile terminó cayendo históricamente ante una Bolivia que gana por primera vez en un camino al Mundial.

Con el marcador, Chile es noveno con tan solo cinco puntos y supera a Perú que tiene tres puntos. Hasta el momento, estamos a cuatro puntos del repechaje, que lo tiene precisamente Bolivia.

En la próxima fecha, La Roja recibirá a Brasil en el Estadio Nacional, mientras que Bolivia visitará a Argentina en Buenos Aires.