;

VIDEOS. Colombia se cobra revancha de la final de la Copa América y le propina a Argentina su segunda derrota en la ruta al Mundial 2026

En Barranquilla, los cafetaleros consolidaron sus chances de ir a la próxima Copa del Mundo al imponerse 2-1.

Colombia se cobra revancha de la final de la Copa América y le propina a Argentina su segunda derrota en la ruta al Mundial 2026 / JOAQUIN SARMIENTO

En el partido que marcó el comienzo de la fecha 8 de las eliminatorias sudamericanas al Mundial 2026, Colombia sacó provecho de su localía en la reedición de la última final de Copa América al vencer 2-1 a Argentina.

En los primeros minutos, la presión de los actuales campeones del mundo pareció surtir efecto y permitió que los albicelestes pudieran generarse ocasiones, como la que tuvo Julián Álvarez ante una mala salida de Camilo Vargas y un remate desde fuera del área de Rodrigo de Paul.

Sin embargo, a los 24 minutos, Yerson Mosquera aprovecha un buen centro de James Rodríguez para anotar mediante golpe de cabeza y darle la ventaja parcial a Colombia.

Tras ello, los cafetaleros mantuvieron a raya al elenco de Lionel Scaloni, pero en el comienzo del segundo tiempo, Nicolás González recuperó un balón en la salida y definió de gran manera para el 1-1.

Sin embargo, en un encuentro en que ambos equipos no pudieron marcarse mayores diferencias, el juez chileno Piero Maza debió recurrir al VAR para sancionar como penal una falta de Nicolás Otamendi a Daniel Muñoz.

A los 60 minutos, James Rodríguez no se puso nervioso ante el punto decisivo y batió al Dibu Martínez para el 2-1 de Colombia.

Luego, el calor en Barranquilla le quitó piernas a los trasandinos, más allá de los ingresos de Alexis Mac Allister y Giovanni Lo Celso.

Colombia, de la mano de un inspirado Luis Díaz en los contragolpes, pudo ampliar la diferencia en los descuentos, pero el arquero Emiliano Martínez evitó el tanto de Daniel Muñoz.

De todas formas, los cafetaleros cerraron el 2-1 con el cual llegaron a 16 unidades, ubicándose segundos al propinarle a segunda caída a Argentina en la ruta al Mundial 2026, aunque siguen como líderes con 18 puntos.