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Cinco alternativas para reemplazar a las pasas en las empanadas de pino de Fiestas Patrias, según recomienda una IA

No todos se ven cautivado por el ingrediente de la clásica preparación del mes de septiembre.

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Cinco alternativas para reemplazar a las pasas en las empanadas de pino de Fiestas Patrias, según recomienda una IA

Si bien las empanadas de pino son una de las preparaciones más apreciadas durante las Fiestas Patrias en Chile, lo cierto es que hay un ingrediente que genera debate cada año: las pasas.

No todos los compatriotas se ven cautivados por ese pequeño y dulce agregado que muchos incorporan al interior de la masa crujiente, junto con los huevos y el pino.

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El desacuerdo es simple: mientras algunos aman su presencia, argumentando que es determinante para el equilibrio de sabores y, sobre todo, para contrarrestar la cebolla, otros directamente la consideran la gran antagonista del 18 de septiembre.

De hecho, algunos optan por eliminar completamente esta fruta, que proviene de la uva y varía en características según la especie utilizada.

Sin embargo, en una consulta de ADN.cl, una inteligencia artificial desplegó sus mejores herramientas gastronómicas para proponer alternativas a la pasa, innovando también en la preparación.

Pero ojo, porque las propuestas elaboradas por ChatGPT-4 tal vez no sean aptas para los más conservadores que aluden a que la receta original se debería mantener dentro de ciertos márgenes previamente establecidos.

¿Cómo puedo reemplazar las pasas en las empanadas de pino? Esto dice una inteligencia artificial

“Reemplazar las pasas en las empanadas de pino puede ser una excelente opción para quienes buscan una variante en el sabor tradicional o simplemente no disfrutan del dulzor que aportan”, explica el chatbot antes de desplegar las opciones. Así la lista se compone por:

  • Champiñones picados: Aportan un sabor neutro y una textura suave que complementa bien el relleno de carne.
  • Pimientos asados: Ofrecen un toque ahumado y dulce natural que enriquece el perfil de sabor de las empanadas, sin hostigar.
  • Almendras laminadas: Añaden un crujido agradable y un sabor ligeramente tostado que contrasta bien con el relleno.
  • Nueces picadas: Brindan un toque crujiente y un sabor robusto que complementa la riqueza del pino.
  • Tocino crujiente: Agrega un sabor salado y una textura especial que intensifica el sabor de las empanadas.

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