;

Everton se impone ante Unión Española y suma valiosos puntos en la lucha por clasificar a copas internacionales

Con la victoria, los “Ruleteros” superaron en la tabla de posiciones a los “Hispanos”.

Este sábado por la noche, Everton se hizo fuerte de local y derrotó 3-2 a Unión Española en el Estadio Sausalito de Viña del Mar, por la fecha 23 del Campeonato Nacional.

Tomás Asta-Buruaga abrió la cuenta para los locales a los 26′ del primer tiempo, pero un minuto después, los “Hispanos” lo empataron gracias al gol de Franco Frías.

Sin embargo, los “Ruleteros” volvieron a ponerse en ventaja al minuto 30, tras la anotación de Benjamín Berríos. Mientras que Rodrigo Contreras amplió la diferencia, a los 55′ del segundo tiempo.

Ya cuando el partido estaba cerca de terminar, Valentín Vidal descontó para la visita al minuto 90+3 y dejó las cosas 3-2.

Con este resultado, Everton escaló en la tabla y se metió en puestos de clasificación para copas internacionales. El cuadro viñamarino se ubicó en el sexto lugar con 34 puntos. Por su parte, Unión Española quedó en la octava posición con 33 unidades.

Para la fecha 24 del Campeonato Nacional, el cuadro capitalino visitará a Deportes Copiapó el domingo 15 de septiembre. En tanto, el elenco de Viña del Mar recibirá a Unión La Calera el sábado 12 de octubre.