;

El para nadador se metió tercero en su serie, cuestión que le permitirá disputar la definición en la clase SB8 en los Juegos Paralímpicos.

Vicente Almonacid avanza a la final de los 100 metros pecho y peleará por medallas en París 2024 / SOPA Images

La para natación ha comenzado con todo para el Team Para Chile en los Juegos Paralímpicos de París 2024: si ayer Alberto Abarza le dio la primera presea a nuestro país en la “cita de los agitos”, este viernes pueden haber noticias positivas también con Vicente Almonacid.

El “Tigre” disputó esta madrugada la serie clasificatoria en la clase SB8 para los 100 metros pecho, instancia en la que terminó tercero, con un tiempo de 1 minuto, 12 segundos y 60 centésimas.

Dicho crono le bastó a Vicente Almonacid para lograr el séptimo mejor puesto entre todos los participantes, situación que le permitió clasificar a la final por medallas, la cual disputará hoy viernes, a contar de las 14:14 horas de Chile.

Otros resultados del Team Para Chile en París 2024

Durante la mañana también se han dado más actividades para nuestros para atletas, donde destaca lo hecho por Mariana Zúñiga, que avanzó a los cuartos de final en el arco compuesto del para tiro con arco.

La también medallista de plata en los Paralímpicos de Tokio 2020 logró imponerse a la surcoreana Choi Nami por un estrecho 139-135.

Las noticias no fueron tan positivas en el caso de Constanza Fuentes, que en su debut y el del taekwondo chileno en Juegos Paralímpicos, perdió en primera ronda ante la número 1 del mundo, la china Yao Yinan, por 33-0.

También arrancó la participación de Jaime Aránguiz en el para bádminton, donde cayó por 21-10 y 21-8 ante Ho Yuen Chan, de Hong Kong, y esta tarde volverá a jugar, ante un representante de Malasia.

Además, también compitió Hernán Moya, en los 1.000 metros contrarreloj del ciclismo, donde finalizó en el lugar 17 de la prueba con un tiempo de 1 minuto, 8 segundos y 476 centésimas.