;

Juegos Paralímpicos: Alberto Abarza avanzó a la final en la natación y buscará una medalla este jueves

El destacado nadador chileno compitió en los 100 metros espalda categoría S2, misma prueba donde ganó el oro en Tokio 2020.

Este jueves comenzó la participación del Team ParaChile en los Juegos Paralímpicos de París 2024 y el primero en competir fue Alberto Abarza, quien tuvo un gran debut en los 100 metros espalda categoría S2.

El destacado nadador nacional terminó segundo en su heat clasificatorio con un tiempo de 2:01.74. Solo fue superado por su histórico rival, el brasileño Gabriel Dos Santos, quien llegó primero con un crono de 1:59.54.

Vale mencionar que en el otro heat, ninguno de los competidores hizo un tiempo mejor que el chileno y el brasileño, por ende, ambos asoman como los principales candidatos para el oro.

Así las cosas, el “Beto” disputará la final por medallas este mismo jueves a partir de las 12:00 horas de nuestro país.

Recodar que Alberto Abarza ya cuenta con tres medallas en Juegos Paralímpicos. En Tokio 2020 ganó un oro (100 metros espalda S2) y dos platas (200 metros libre S2 y 50 metros espalda S2)