;

Los “Dragones Celestes” sufrieron un duro golpe en casa, por la fecha 21 del Campeonato Nacional.

O’Higgins da la sorpresa en el norte y vuelve a los triunfos tras superar a Deportes Iquique / Cristian Vivero Boornes

Este sábado, O’Higgins se hizo fuerte en condición de forastero y derrotó 3-1 a Deportes Iquique en el Estadio Tierra de Campeones, por la fecha 21 del Campeonato Nacional 2024.

El cuadro visitante abrió la cuenta poco antes del término del primer tiempo. Al minuto 42, el volante Martín Sarrafiore definió dentro del área y puso el 1-0 para los de Rancagua.

El mismo jugador volvió a inflar las redes cuando el segundo tiempo estaba recién empezando. El mediocampista argentino anotó un golazo a los 47′ y estiró la ventaja del club rancagüino.

Los “Dragones Celestes” lograron descontar al minuto 77 gracias a la anotación del zaguero Miguel Sanhueza. Sin embargo, el defensa se fue expulsado a los 85′ por una agresión sobre Moisés González, situación que fue revisada por el árbitro en la pantalla del VAR.

Ya con uno menos, las cosas se complicaron para el elenco local, que intentó buscar el empate, pero todas las esperanzas iquiqueñas las derrumbó Esteban Calderón, quien anotó el 3-1 definitivo para la visita al minuto 90+3′.

Con este triunfo, O’Higgins llegó a 26 puntos y por ahora se ubica en el décimo puesto de la tabla, mientras que Deportes Iquique se quedó con 32 unidades, en la sexta posición momentáneamente.