;

VIDEOS. Entre los ocho mejores de América: Colo Colo vence a Junior y avanza a cuartos de final de la Copa Libertadores

El equipo de Jorge Almirón se hizo fuerte en su visita a Barranquilla y consiguió un histórico triunfo para instalarse en la ronda de los ocho mejores equipos del torneo continental después de 6 años.

Getty Images / LUIS ACOSTA

Este martes, en Barranquilla, Colo Colo festejó una nueva hazaña y logró su clasificación a los cuartos de final de la Copa Libertadores 2024, luego de vencer por 2-1 a Junior en su visita al Estadio Metropolitano Roberto Meléndez.

En un friccionado primer tiempo, el equipo dirigido por Jorge Almirón arrancó siendo protagonista y, a pesar de cederle el balón al cuadro colombiano, avisó desde el inicio por medio de una clara ocasión en los pies de Javier Correa.

A los 19′, Vicente Pizarro filtró una notable pelota para el delantero argentino, quien quedó solo frente al arco rival, pero remató desviado ante la presión del central y su definición se fue al costado de la portería defendida por Santiago Mele.

El “Cacique” resistió a la insistencia de los locales y, sobre el final de la primera mitad, dio el primer golpe por medio de un golazo de Lucas Cepeda (43′). El extremo aprovechó la pasividad de la marca rival, probó de media distancia y clavó un misil en el arco de Junior para poner el 1-0.

Sin embargo, el festejo de los albos duró poco, pues Carlos Bacca (45′) saco provecho de la desconcentración de la defensa de Colo Colo e irrumpió en el área con un sutil remate para vencer la resistencia de Brayan Cortés, devolviéndole la ilusión al “Tiburón”.

En el complemento, Junior salió con más intensidad y estuvo cerca de ponerse en ventaja por medio del mismo Bacca. A los 48′, Maximiliano Falcón falló en la salida, pero afortunadamente el disparo del atacante se fue por muy poco a un costado del arco de Cortés.

Pasada la hora de juego, el conjunto nacional apostó por el contragolpe y, en un tiro de esquina, encontró el tanto del triunfo por medio del propio Falcón (74′). El defensa uruguayo capturó un balón que pegó en el horizontal y solo tuvo que empujarla para anotar el 2-1.

En el tramo final, Colo Colo supo mantener la ventaja y terminó imponiéndose a Junior por 3-1 en el global para avanzar a los cuartos de final de la Copa Libertadores, instancia donde enfrentará al ganador de la llave entre River Plate y Talleres de Córdoba.

Con este resultado, además, el “Cacique” consiguió el primer triunfo de su historia en Colombia en el marco de la Copa Libertadores. Antes de este encuentro, había disputado un total de siete partidos en dicho país, con un saldo de tres empates y cuatro derrotas.