;

Cobresal toma aire en la tabla tras vencer en los descuentos a Deportes Iquique

Los mineros derribaron a los “Dragones Celestes” en El Salvador para alejarse de la zona baja del Campeonato Nacional 2024.

Cobresal toma aire en la tabla tras vencer en los descuentos a Deportes Iquique / ALEX CASTILLO/ AGENCIA UNO

Santiago

En un sufrido encuentro en el estadio El Cobre, Cobresal volvió a los triunfos en un decisivo encuentro ante Deportes Iquique, al que se impusieron 2-1 por la fecha 20 del Campeonato Nacional 2024.

Los de El Salvador comenzaron pegando de entrada con la arremetida goleadora de Franco García, que a los 10 minutos le daba la ventaja a los de Gustavo Huerta.

Más información

Sergio Carrasco pudo haber ampliado la ventaja a los 40 minutos en favor de Cobresal, pero no pudo rematar de buena manera ante la salida de Daniel Castillo.

Dicha situación le terminó pesando al cuadro local, considerando que, con una gran maniobra personal, Brayan Carvallo igualó el marcador a los 59 minutos.

Los mineros intentaron ir con todo en pos del triunfo, pero sin éxito, considerando que Daniel Castillo desvió un remate de Cristopher Messias a los 64 minutos y, un minuto después, Franco García estrelló un remate en el poste.

Sin embargo, en los 90 minutos, el delantero argentino tuvo su revancha y anotó su doblete para darle el triunfo al elenco albinaranja, que con este resultado llegó al décimo lugar, con 23 puntos. En cambio, Deportes Iquique perdió terreno y se quedó en la sexta ubicación, con 32 unidades.