;

VIDEO. Pese a tiros en los palos de lado y lado, Ñublense y Everton no se sacaron diferencias en Chillan

Entre ambos elencos estrellaron el balón tres veces en los postes, pero terminaron igualando a 1 en el Nelson Oyarzún.

Pese a tiros en los palos de lado y lado, Ñublense y Everton no se sacaron diferencias en Chillan / Mauro Santander

En un entretenido partido para el cierre de la jornada sabatina por la fecha 20 del Campeonato Nacional 2024, Ñublense y Everton igualaron 1-1, ante 4.665 espectadores en el Nelson Oyarzún de Chillán.

El primer tiempo fue trabajado entre ambos elencos, con el cuadro local intentando primero con un disparo de Bernardo Cerezo a los 12 minutos. Luego, Ismael Sosa pudo abrir la cuenta para los de Chillán, pero su tiro libre se estrelló en el horizontal a los 18 minutos.

Ñublense fue el que insistió en torno a las ocasiones, manteniendo a raya los embates de un siempre riesgoso Everton de Viña del Mar, aunque todo aquello parecía quedar en nada cuando, al cierre del lapso inicial, Lorenzo Reyes fue expulsado por doble tarjeta amarilla.

Sin embargo, a los 52 minutos, Jovanny Campusano aprovechó un titubeo en la zaga visitante para empalmar de primera un balón alto y abrir la cuenta para los de Mario Salas.

De ahí en más, sintieron la desventaja numérica, cuestión que aprovechó Everton para lucir sus cualidades en ataque. Así quedó en claro al minuto 66, cuando Diego Oyarzún estrelló un testazo en el horizontal, situación que se repitió al minuto siguiente con un cabezazo de Jonathan Dos Santos.

Ahora, los ruleteros tuvieron premio a su insistencia cuando, a siete minutos del final, Alex Ibacache remató para vulnerar la resistencia de Nicola Pérez para el 1-1 definitivo.

Con este resultado, ninguno de los dos saca cuentas alegres, pues Everton se mantiene octavo en el Campeonato Nacional 2024, con 28 puntos, y Ñublense noveno, con 26 unidades.