• 19 SEP 2024

EN VIVO

Receta de panqueques caseros: cómo preparar el platillo dulce de forma fácil y en pocos minutos

Revisa aquí el paso a paso del postre que se suele rellenar con manjar o mermelada.

Receta de panqueques caseros: cómo preparar el platillo dulce de forma fácil y en pocos minutos / Yaraslava Melchanka

Los panqueques son uno de los postres más versátiles y una de las preparaciones clásicas que nunca pasan de moda.

Es que su sabor dulce y fácil preparación los convierten en la opción perfecta para el desayuno o la hora de la once.

Revisa también:

Es más solo requieren unos pocos ingredientes en comparación a otros platillos y lo mejor es que pueden estar listos en muy pocos minutos.

Revisa a continuación la receta perfecta para elaborar panqueques caseros con una guía que detalla el paso a paso.

Receta de panqueques caseros fácil, para rellenar con manjar o mermelada

Considerando porciones para cuatro personas, mira a continuación los ingredientes e instrucciones.

Ingredientes:

  • 1 taza de harina
  • 1 taza de harina.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharada de azúcar (opcional solo si quieren un poco más dulces).
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional).
  • 1 cucharada de mantequilla o aceite (para poner en la sartén).
  • Manjar o mermelada, dependiendo de con qué se quiera rellenar.

Instrucciones:

  • Preparar la mezcla: En un bol grande, tamiza la harina y agrega la pizca de sal. En otro recipiente, bate los huevos y añádeles la leche. Si deseas, puedes agregar el azúcar y la esencia de vainilla.
    Poco a poco, suma la mezcla de leche y huevos a la harina, batiendo constantemente para evitar los grumos. La mezcla final debe ser suave y líquida.
  • Cocinar los panqueques: Calienta una sartén a fuego medio y engrásala con un poco de mantequilla o aceite. Vierte una parte de la mezcla en la superficie, asegurándote de que se extienda bien para formar un panqueque delgado. Cocina durante 1-2 minutos hasta que los bordes comiencen a despegarse y la parte inferior esté dorada. Luego, voltea el panqueque y cocina por un minuto más. Repite el proceso con el resto de la mezcla.
  • Rellenar los panqueques: Una vez listos, coloca una cucharada de manjar o mermelada en el centro de cada panqueque y extiéndelo de manera uniforme. Enrolla o dobla los panqueques según tu preferencia.

¡Y listo! Ya puedes disfrutar de la preparación con un té o café.

OlyaSolodenko

Contenido patrocinado

X
Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarte publicidad personalizada a través del análisis de tu navegación, conforme a nuestra política de cookies