;

El conjunto chileno no logró tomar ventaja en el Estadio Nacional por los octavos de final de la Copa Sudamericana.

No se puede creer: Palestino protagonizaba espectacular remontada ante el DIM, pero los colombianos igualaron cuando ya no quedaba nada / Agencia Uno

Palestino estuvo a solo minutos de cosechar una importante victoria en el Estadio Nacional de Santiago este miércoles, pero se terminó complicando y no logró superar a Independiente de Medellín por la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana.

En un partido complejo y donde los colombianos de adelantaron en la cuenta, los árabes llegaron a protagonizar una espectacular remontada en el segundo tiempo, pero cuando ya no quedaba nada el triunfo se se les fue de las manos y todo finalizó 2-2.

En un primer tiempo pálido de los criollos, el DIM lo aprovechó para ponerse en ventaja en el 41′ de cotejo por medio de Joaquín Varela.

Ya en el complemento, los árabes solo necesitaron tres minutos para igualar el tanteador a través de Iván Román. El futbolista de Palestino agarró un rebote tras un saque de esquina, y con una gran definición dejó sin reacción al golero rival.

Dos minutos después del empate, los chilenos dieron vuelta el partido gracias a una anotación de Nicolás Linares en el 50′. Jugadón de Benjamín Rojas por la derecha y llegó el centrocampista para fusilar al meta colombiano.

De ahí en más, el conjunto chileno administró la ventaja hasta cuando se jugaban los descuentos del cotejo, pero en los instantes finales no logró aguantar los embates y el DIM puso el 2-2.

En el tanto cafetalero, toda la zaga de Palestino se durmió y apareció Varela para anticipar a toda la defensa y decretar el empate final del compromiso con un doblete personal.

De esta forma, la escuadra nacional no logró tomar ventaja para el duelo de vuelta que se disputará la próxima semana en Medellín.