• 19 SEP 2024

No se hicieron daño: la U y Colo Colo igualan sin goles en el Superclásico por el Campeonato Nacional

Azules y albos no fueron capaces de romper el cero y firmaron un discreto empate en el Estadio Nacional.

Agencia Uno / Juan Jose Molina

Este sábado, en el Estadio Nacional, la U de Chile y Colo Colo no lograron sacarse ventajas en el marco del Superclásico 196 y firmaron un empate sin goles por la fecha 19 del Campeonato Nacional 2024.

En un friccionado primer tiempo, los azules avisaron de entrada por medio de un remate de media distancia de Matías Sepúlveda a los 10′, aunque el disparo se fue al medio del arco y fue desviado al tiro de esquina por Fernando De Paul.

Luego, los albos tuvieron la chance más peligrosa del primer tiempo a través de Vicente Pizarro. A los 22′, el joven mediocampista disparó desde fuera del área y el balón rozó el poste izquierdo de la portería de Gabriel Castellón.

Ya en complemento, Gustavo Álvarez y Jorge Almirón realizaron una serie de modificaciones que permitieron el ingreso a la cancha de Charles Aránguiz y provocaron la salida de Arturo Vidal y Mauricio Isla en el “Cacique”.

La U salió con más intensidad en la segunda parte y estuvo cerca de abrir la cuenta por medio de Luciano Pons. A los 50′, el delantero argentino quedó mano a mano con De Paul, pero el portero estuvo notable y mandó la pelota nuevamente al tiro de esquina.

Por su parte, Colo Colo logró acercarse al arco rival a través de Lucas Cepeda. A los 73′, el ex Santiago Wanderers ganó en velocidad para ingresar al área, pero Marcelo Morales estuvo atento y cortó con lo justo el remate del atacante.

Sobre el final del partido, la visita tuvo la chance de llevarse la victoria con un cabezazo de Maximiliano Falcón a los 84′. El uruguayo conectó el balón tras un tiro de esquina, pero Castellón la sacó a mano cambiada y sentenció el definitivo 0-0 en Ñuñoa.

Con este resultado, la U de Chile se mantuvo en el primer lugar de la tabla 37 puntos, a la espera lo que haga esta tarde el sublíder Coquimbo Unido (35 pts). En tanto, Colo Colo se ubicó en el cuarto puesto con 33 unidades.

En la próxima fecha, los azules visitarán a O’Higgins el sábado 17 de agosto en el El Teniente de Rancagua, mientras que los albos enfrentarán a Coquimbo Unido el viernes 16 en el Monumental. Antes de eso, el “Cacique” recibirá a Junior el martes 13 de agosto por la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores.