• 19 SEP 2024

Esteban Bustos no pudo avanzar a la final del pentatlón moderno en París 2024

El deportista nacional terminó su participación en el puesto 32 de la clasificación general.

Esteban Bustos no pudo avanzar a la final del pentatlón moderno en París 2024 / Maja Hitij

Tras rozar el top 30 de la esgrima ayer jueves, Esteban Bustos tenía que afrontar un duro viernes en la disputa de la fase clasificatoria del pentatlón moderno en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Emparejado en el grupo B, el deportista nacional sufrió una derrota ante el británico Joseph Choong y un triunfo ante el cubano Marcos Rojas en la ronda bonus de esta jornada.

Más información

En la equitación, montando a Festival du Brion, Esteban Bustos terminó en el puesto 16 de su grupo. Respecto a la natación, en los 200 metros libres, finalizó último de su serie y en el puesto 17 del grupo.

Finalmente, en el laser run, llegó en el puesto 17 de la especialidad que involucró cinco vueltas al circuito de 600 metros, tras el cual tenían que acertar los disparos al blanco.

Con todo esto, Esteban Bustos no pudo levantar en la clasificación general del pentatlón moderno, donde terminó en el puesto 32 con 1.418 puntos, sin chances de ingresar entre los 18 finalistas de la competencia el sábado, con lo que finalizó su tercera participación en Juegos Olímpicos.