• 19 SEP 2024

VIDEO

VIDEO. Cinco goles para asegurar el oro: España golea a Francia y grita campeón en el fútbol masculino de París 2024

La final se definió en el alargue tras un empate 3-3 en el tiempo reglamentario.

Getty Images / LUIS ROBAYO

Este viernes, España se quedó con el oro en el fútbol masculino de París 2024 tras golear 5-3 a Francia en la final, la cual se jugó en el estadio Parque de los Príncipes.

Enzo Millot abrió la cuenta para los locales al minuto 11, pero los españoles reaccionaron rápidamente y marcaron tres goles en 10 minutos: Fermín López (18′ y 25′) y Alejandro Baena (28′) dejaron el marcador 3-1 a favor de La Roja europea.

Sin embargo, los franceses no bajaron los brazos y lograron empatarlo en la parte final del partido, gracias a los tantos de Maghnes Akliouche (79′) y Jean-Philippe Mateta (90+3′).

Así las cosas, el duelo continuó en el alargue, donde los hispanos supieron aprovechar sus oportunidades para abrochar la victoria. Sergio Camello se vistió de héroe y con un doblete (100′ y 121′) selló la goleada 5-3 de España sobre Francia.

De esta manera, la selección española se coronó campeón olímpico por segunda vez en su historia: este oro en París 2024 se suma al que ganaron en Barcelona 1992.