• 19 SEP 2024

VIDEO

VIDEO. La escalofriante caída que causa impacto en París 2024: atleta quedó inconsciente y fue retirado en camilla

El etíope Lamecha Girma protagonizó un grave accidente en la final de los 3000 metros con obstáculos.

Getty Images / ANDREJ ISAKOVIC

El atleta etíope, Lamecha Girma, sufrió este miércoles un grave accidente mientras competía en la final de los 3000 metros con obstáculos masculinos de los Juegos Olímpicos de París 2024.

El corredor de 23 años y dueño del récord mundial de la especialidad, protagonizó una escalofriante caída en su última vuelta. Girma estaba entre los cuatro primeros, pero una desafortunada maniobra lo dejó fuera de competencia.

Revisa también:

Y es que al momento de saltar una valla, el etíope enganchó su pierna y golpeó su cabeza con la pista, quedando inconsciente y tendido en el piso. Después de unos segundo, fue atendido inmediatamente por los equipos médicos.

Finalmente, Lamecha Girma fue retirado en camilla y con un cuello ortopédico. Ante la conmoción de los presentes, la prueba terminó con medalla de oro para el marroquí Soufiane El Bakkali.

El segundo lugar fue para el estadounidense Kenneth Ross y el tercer para el keniata Abraham Kibiwot. Por su parte, Girma, quien obtuvo medalla de plata en Tokio 2020, quedó sin chances de subirse al podio olímpico.