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Cuál es el mejor chocolate para la salud, según confirma la ciencia

No todas las barras del tradicional alimento tienen los mismos beneficios.

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Cuál es el mejor chocolate para la salud, según confirma la ciencia

Cuál es el mejor chocolate para la salud, según confirma la ciencia / Say-Cheese

Disfrutar de comer un buen chocolate seguramente puede ser el placer de muchas personas. Eso sí, hay algunas opciones que son más sanas que otras.

De hecho, esto último lo asegura la ciencia y todo se explicaría en el tipo de fabricación de las barras que, en general, se caracterizan por un dulce sabor.

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Revisa a continuación en qué te deberías fijar la próxima vez que tengas un antojo así y cuáles son los posibles beneficios para la salud el consumo del alimento.

Este es el mejor chocolate que puedes comer si quieres cuidar tu salud, según científicos

Según asegura National Geographic, en un extenso artículo dedicado al alimento, no todas las preparaciones tiene los mismo beneficios y la mejor opción sería el chocolate negro y sin azúcar-

De sabor mayoritariamente amargo -aunque también puede tener edulcorantes que cambien aquello- lo principal es que posea una alta composición de cacao.

Siendo así la cantidad saludable de ese último ingrediente rondaría entre el 70% y el 85%, según la Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos (NLM por sus siglas en inglés).

El mismo organismo explica que la alternativa tiene varios minerales para la función vascular, como magnesio, cobre, potasio y calcio, reduciendo incluso los eventuales riesgos de hipertensión y aterosclerosis.

A la vez también se le asocia a mejorar la función cerebral (memoria, niveles de concentración) ya que es rico en flavonoides.

Pero ojo, siempre habría que limitarse a comer la porción que indica el fabricante, la que incluso podría no generar peaks de glucosa en sangre tras el consumo.

¿Y dónde se puede comprar? Generalmente en cualquier supermercado o comercio especializado en comidas sanas. De hecho, no es raro encontrar chocolates que incluso tienen más de un 90% de cacao en total.

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