;

El “Clásico del Cobre” se definió con un emocionante final, donde los “Mineros” encontraron el gol del triunfo en el último minuto.

Cobresal logra agónica victoria ante Cobreloa y sale de la zona de descenso en el Campeonato Nacional / ALEX CASTILLO/ AGENCIAUNO

El “Clásico del Cobre” se tiñó de albinaranja este domingo. En el Estadio El Cobre de El Salvador, Cobresal derrotó agónicamente a Cobreloa por la fecha 18 del Campeonato Nacional 2024.

Pasada la media hora de juego, los “Mineros” abrieron el marcador a los 34′ mediante Sergio Carrasco, pero esta ventaja duro diez minutos, ya que Jorge Espejo marcó el empate para los “Loínos”, a los 43′.

Todo se definió en la parte final del segundo tiempo, donde el equipo visitante se quedó con un jugador menos tras la expulsión de Mario Sandoval, a los 85′. Luego, Andrés Vilches, de penal, anotó el 2-1 para los dueños de casa al minuto 90+2′.

Sin embargo, los “Zorros del Desierto” reaccionaron rápidamente para igualar las cosas a los 90+3′, gracias a la anotación de Nicolás Orrego.

Y cuando parecía que el partido iba a terminar en un empate 2-2, Emanuel Hernández puso el 3-2 y le dio el triunfo al cuadro local, al minuto 90+8.

Con este resultado, Cobresal llegó a 19 puntos y de momento se ubica en el puesto 11°, mientras que Cobreloa se mantiene en la posición 13° con 18 unidades.