;

Macarena Pérez clasifica a la final del ciclismo BMX freestyle de París 2024

La deportista nacional finalizó en el séptimo puesto de la ronda clasificatoria, puntaje que le permitirá competir por medallas este miércoles.

Macarena Pérez clasifica a la final del ciclismo BMX freestyle de París 2024 / Ernesto Zelada/IND

La mañana de este martes, en La Concorde, Macarena Pérez debutó en la ronda clasificatoria del ciclismo BMX freestyle, siendo esta su segunda participación en Juegos Olímpicos.

En medio de una calurosa jornada, con una sensación térmica cercana a los 40 grados, la deportista de 27 años comenzó con una buena primera pasada al circuito, la cual fue evaluada con un puntaje de 85.13, marcando hasta entonces el tercer mejor puntaje.

En su segunda pasada, Macarena Pérez concretó un puntaje de 84.24, promediando un 83.36 que le permitió meterse entre las 9 finalistas. De hecho, logró el séptimo puesto entre las 12 competidoras de la prueba.

Con ello, la deportista nacional competirá este miércoles en la definición del ciclismo BMX freestyle, buscando mejorar el octavo lugar que le permitió obtener el diploma olímpico en Tokio 2020.