• 19 SEP 2024

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Este es el desconocido y poderoso tubérculo que mejora la memoria, el corazón y la salud en general

Se trata de un alimento versátil que se puede incorporar fácilmente a las comidas diarias.

Este es el desconocido y poderoso tubérculo que mejora la memoria, el corazón y la salud en general / carlosgaw

A la hora de escoger qué comer hay muchas opciones saludables y alimentos que destacan por su alto valor nutricional.

Eso sí, entre esa amplia lista de alternativas existe un tubérculo que ha llamado la atención por sus múltiples cualidades para la salud de las personas.

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Se trata del ñame, una planta herbácea que sería rica en vitaminas, fibra y minerales. Algo que en última instancia podría hacer bien al cuerpo si se suma a una dieta equilibrada.

De hecho otras característica del mismo es que es bastante versátil por tanto se podría freír, hervir o cocinar al vapor antes de incorporarlo a un plato de comida.

Estas son los beneficios de comer ñame, el poderoso tubérculo con varias propiedades

Acorde a investigaciones, el ñame tendría varias ventajas para quienes lo consumen.

Por ejemplo sería una buena fuente de potasio y manganeso, algo que favorecería la salud de los huesos, el metabolismo y la función cardiaca.

Claro que también se le ha vinculado con la memoria y con un buen desempeño en la función cerebral, según la revista “Nutrition”.

Según indica Men’s Health, si se almacena de forma correcta en un lugar seco y bien ventilado, podría durar de uno a seis meses sin necesitar de estar refrigerado.

Y desde este último portal también indican que este reduciría los niveles de colesterol malo y mejoraría la movilidad del intestino. A la vez que sería abundante en calcio, fósforo y vitamina C.

Por otro lado, pese a un alto contenido el almidón, estaría dentro de la lista de opciones con bajo índice glucémico y al ser rico en proteínas produciría un efecto saciante bastante notable en el cuerpo.

Otras de las ventajas del ñame incluyen:

  • Energía: Proporciona una fuente sostenida de energía debido a su alto contenido de carbohidratos complejos.
  • Digestión: Mejora la salud digestiva al ser rico en fibra dietética.
  • Inmunidad: Refuerza el sistema inmunológico gracias a su contenido de vitamina C.
  • Metabolismo: Apoya el metabolismo de proteínas y la función cerebral con vitamina B6.
  • Presión: Ayuda a mantener una presión arterial saludable gracias a su contenido de potasio.
  • Hidratación: Mantiene la hidratación del cuerpo debido a su alto contenido de agua.

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