;

Los azules mostraron un bajo nivel en el norte del país y cayeron 1-0 ante el elenco floridano, dilapidando la opción de recuperar el liderato del torneo

La U sigue sin ganar en la reanudación del Campeonato Nacional 2024 y tropieza con Audax Italiano en La Serena / CRISTIAN SILVA/ AGENCIAUNO

Santiago

Universidad de Chile no tuvo una expedición feliz ante el Audax Italiano y, mostrando un pobre nivel de juego, terminó perdiendo ante uno de los elencos de peor rendimiento del año por 1-0, ante 1.517 espectadores en La Portada de La Serena.

Los azules, de blanco en el norte del país, parecían comenzar de gran manera luego que, tras una serie de rebotes, Cristian Palacios anotaba la ventaja parcial a los dos minutos. Sin embargo, el VAR anuló el tanto por doble mano del uruguayo.

Revisa también:

Quizá algo confundidos por el hecho de haber podido quedar en ventaja, la U de Chile no se generó grandes ocasiones de juego ante un Audax Italiano dispuesto a la refriega y cortar circuitos, en el partido que marcó el redebut en la banca de Juan José Ribera.

Ya en el segundo tiempo, los “locales” se dispusieron a mostrar algo más en ofensiva, cuestión que llevó a un tiro peligroso de Gonzalo Álvarez en el comienzo del complemento y, a los 52 minutos, Paolo Guajardo abrió la cuenta para el elenco floridano con un ajustado remate desde fuera del área.

Lejos de mostrar un mayor ímpetu ofensivo, los de Gustavo Álvarez no mostraron mayor dinámica en ataque, siendo lo más peligroso (y casi único en un gran período de tiempo) un cabezazo de Israel Poblete al horizontal.

La U de Chile, con más voluntad que juego, terminó en los últimos 10 minutos inclinando la cancha a su favor, considerando que el central del elenco anfitrión, Guillermo Ortiz, fue expulsado.

Cristian Palacios pudo anotar el empate en el primer minuto de descuento, pero estrelló su cabezazo en el poste izquierdo, tras centro de Ignacio Vásquez. Sin embargo, no hubo más chances y el elenco universitario laico terminó estancándose en el segundo lugar, con 33 puntos, al sufrir su segunda derrota en lo que va del Campeonato Nacional 2024. En tanto, Audax Italiano sumó un triunfo importante que le permite llegar a 17 unidades, dos puntos por encima de la zona de descenso directo.