;

Pese al aporte goleador de su único refuerzo, Leandro Benegas, los hispanos se impusieron con un penal en los descuentos ante el elenco minero.

Unión Española vuelve a los abrazos en el Campeonato Nacional 2024 con un agónico triunfo sobre Cobresal / VICTOR HUENANTE

En un tenso encuentro en el Santa Laura, Unión Española pudo terminar este sábado con una racha de dos derrotas seguidas en el Campeonato Nacional 2024 para imponerse por 2-1 en los descuentos ante Cobresal.

El partido no pudo comenzar mejor para los hispanos, considerando que a los siete minutos, su flamante incorporación, Leandro Benegas, abrió la cuenta con un certero cabezazo.

Cobresal no supo reaccionar del todo, pero Unión Española tampoco fue capaz de ampliar la diferencia y, de hecho, mostró una seria merma física al tener que sustituir, antes del final del primer tiempo, a Franco Frías y Simón Ramírez.

Ya en el segundo tiempo, los de El Salvador se instalaron de lleno en el campo rival y, a los 55 minutos, aprovechando una serie de rebotes, César Munder convirtió el empate para los forasteros.

Leandro Benegas fue el jugador más incisivo de Unión Española, pero Franco Torgnascioli fue transformándose paulatinamente transformándose en figura al contener intentos peligrosos de Leonardo Valencia, además de disparos desviados de Francisco Alarcón (mediante un cabezazo) y Jens Buss (disparó desviado cuando estaba en solitario en el área hispana).

Sin embargo, el VAR fue en auxilio de los de Miguel Ponce, pues Piero Maza sancionó como mano un toque en área propia de Diego Céspedes y que Ariel Uribe cambió por gol mediante lanzamiento penal en el noveno minuto de descuento para el 2-1 final.

Con esto, y pese a los reclamos al final del compromiso por parte del plantel forastero, incluyendo a un molesto Gustavo Huerta, Unión Española llegó a los 27 puntos, alcanzando el sexto lugar del Campeonato Nacional 2024. En tanto, los de El Salvador se estancaron en el puesto 13 al quedarse en 16 unidades.