;

Representantes de Chile quedaron dentro del top 5 en el inicio del Mundial Juvenil de Veleros Lightning en Algarrobo

La cita planetaria se diputará en la región de Valparaíso hasta el sábado 27 de julio.

Jankovics Villatoro

En Algarrobo se está desarrollando el Campeonato Mundial Juvenil DVP de Veleros Lightning, certamen que reúne a navegantes de Chile, Argentina, Brasil, Canadá, Colombia, Ecuador, Estados Unidos, Grecia y Perú.

En el día uno de competencia, la embarcación chilena timoneada por Rafaela Salvatore, Walter Malsch y Jorge Urzúa ganó la primera regata y fue cuarta en la segunda, quedando en el segundo puesto de la clasificación junto a la embarcación peruana tripulada por Alec Hughes, Sergio Gutarra y Sofía Ruales.

En la cuarta posición quedó otra embarcación nacional, que pertenece a Benjamín Guzmán, Germán Novion y Agustín Campos, quienes terminaron séptimos en la primera regata y terceros en la segunda.

De esta manera, Chile metió dos embarcaciones en el top 5 el primer día de competencia y este jueves 25 de julio se vivirá la segunda jornada de acciones en la bahía algarrobina.

El Campeonato Mundial Juvenil DVP de Veleros Lightning se diputará en nuestro país hasta el sábado 27 de julio.