;

Benjamín Nast nos presenta su nuevo restaurante De Caleta: “Me voy a enfocar en el recetario chileno, pero con mi juego”

El nuevo local del connotado jurado de Top Chef VIP abrirá sus puertas este próximo jueves 8 de agosto en Monticello, lugar en el que también hay otros restaurantes de colegas. “Somos un polo de cocineros que somos todos muy amigos”, dijo Nast, quien por estos días se encuentra preparando la nueva temporada del programa de CHV y un libro de cocina dirigido a los padres de familia.

Revisa la seccion lo ultimo
Benjamín Nast nos presenta su nuevo restaurante De Caleta: “Me voy a enfocar en el recetario chileno, pero con mi juego”

Benjamín Nast nos presenta su nuevo restaurante De Caleta: “Me voy a enfocar en el recetario chileno, pero con mi juego”

25:50

Compartir

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://www.adnradio.cl/embed/audio/538/1721856902011/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

En el Ciudadano ADN somos fanáticos de la buena gastronomía. Por eso, tuvimos la oportunidad de conversar con Benjamín Nast, el chef revelación de la cocina chilena, quien instaló su nuevo restaurante De Caleta en Monticello.

“Estoy con mucha ilusión y muchas ganas. Feliz de esta tremenda oportunidad y agradecido”, comentó el jurado de Top Chef VIP al inicio de la conversación, quien además aseguró “estar súper honrado” de estar en Monticello, lugar donde también hay otros restaurantes liderados por colegas.

“Más que competencia, yo creo que somos un polo de cocineros que somos todos muy amigos. Creo que nos estamos complementando y somos una comunidad”, expuso.

Revisa también

ADN

De Caleta: Así es el restaurante nuevo de Benjamín Nast

Para el reconocido chef chileno, su nuevo local “tiene una inclinación directa al mar, es como una especie de concepto basado en estos restaurantes de puerto, como las picadas de Concón”.

La propuesta va principalmente enfocada en pescados y mariscos, pero obviamente va a haber de todo. Creo que es mi primera incursión profunda en la cocina chilena, y por eso el nombre tan chileno”, explicó Nast, quien ya cuenta con otros exitosos locales, como De Patio, De Calle y Demencia.

En esa misma línea, el cocinero dijo que su nuevo restaurante no se enfocará tanto en platos insignes de la costa chilena, como el curanto, por ejemplo. “Yo creo que va a ser un poquito más cercano”, aseguró.

“Una de las cosas que siempre han caracterizado a mis restaurantes es el juego. Yo creo que en De Patio me gustaba empujar a los límites; después apareció el De Calle, que es este lienzo asiático; luego está el Demencia, con lo lúdico”, planteó el cocinero que se encuentra grabando la nueva temporada de Top Chef y que está preparando un libro para enseñarle recetas a los padres de familia.

“Voy a agarrar un poquito de todo y lo voy a expresar en esta nueva propuesta, que es De Caleta, donde me voy a enfocar en el recetario chileno, pero con mi vueltecita, con mi juego”, agregó.

Así, Benjamín Nast expresó que “la idea es que cuando te sientes en el restaurante disfrutes y veas un plato lindo pero, por sobre todo, muy rico”.

Contenido patrocinado

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen vivo

ADN Radio
En vivo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

URL copiada al portapapeles

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad