;

Tomás Barrios se cobra revancha y es campeón del Challenger de Amersfoort

El tenista chileno venció en dos sets al ruso Alexey Zakharov y conquistó el cuarto título de su carrera a nivel Challenger.

Agencia Uno

Agencia Uno / ERNESTO GUEVARA / AGENCIAUNO

Tomás Barrios (207° del ranking ATP) ratificó su gran momento este domingo y se coronó campeón del Challenger de Amersfoort, en Países Bajos, luego de vencer en dos sets al ruso Alexey Zakharov (442°).

El tenista chileno se cobró revancha tras caer la semana pasada en la final del Challenger de Trieste y consiguió quedarse con el título tras obtener una sólida victoria por parciales de 6-2 y 6-1, en una hora y 6 minutos de juego.

En el primer set, un quiebre en el tercer y quinto juego le bastaron al nacional para ponerse en ventaja. Y luego, en la segunda manga, concretó otras tres rupturas claves para cerrar el match a su favor con un inapelable 6-1

De esa manera, Barrios conquistó el cuarto título de su carrera a nivel Challenger, luego de haberse consagrado en Meerbusch (2021), San Luis Potosí (2023) y Florianópolis (2023).

Además, el oriundo de Chillán tendrá un gran ascenso en el ranking ATP, ya que a partir de este lunes aparecerá en el puesto 163°. Todo esto, en la previa de su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024.