;

Hubo cuatro expulsados: Colo Colo sufrió para terminar derrotando a Unión Española por el Campeonato Nacional

El duelo terminó en una batalla campal entre ambos planteles. Emiliano Amor tuvo que ser portero en el local.

Colo Colo sufrió para terminar derrotando a Unión Española por el Campeonato Nacional | Agencia Uno

Este domingo por la tarde, en el Estadio Monumental, se bajó la cortina de la jornada 16 del Campeonato Nacional 2024, inicio de la segunda rueda del torneo.

En ello, Colo Colo recibió a la Unión Española en Macul, en un duelo donde tanto el ‘cacique’ como los ‘hispanos’ necesitaban puntos para seguir en la parte alta de la clasificación general.

Sin embargo, en los primeros 45 minutos hubo más errores en las defensas que acción en las áreas, pese a que Carlos Palacios (45′+1) marcó el desnivel desde el punto penal tras un dudoso penal cobrado a insinuación del VAR.

Ya en la segunda etapa, los ‘hispanos’ salieron con todo a presionar y buscar el empate, y después de varios intentos, lo lograron. Fernando Ovelar (66′) con un potente disparo anotó el 1-1 para los de Miguel Ponce.

Y cuando el partido se iba, en el sexto minuto de tiempo agregado, Cristian Zavala hizo estallar a los 15 mil hinchas que llegaron al Estadio Monumental. El duelo terminó con incidentes entre ambos planteles.

Pablo Aránguiz y Sebastián Leyton en el visitante, mientras que Brayan Cortés y Lucas Soto en el local, vieron las cartulinas rojas en Macul.

Con el duelo finalizado, Colo Colo escaló al cuarto puesto con 29 puntos, mientras que la Unión Española se quedó en la séptima ubicación con 24 unidades.

Así las cosas, el próximo fin de semana Colo Colo será nuevamente local en el Estadio Monumental cuando reciba a O’Higgins de Rancagua, aquello el sábado 27. Ese mismo día, Unión Española se verá las caras con Cobresal en el Estadio Santa Laura.