;

El elenco loíno volvió a sumar en calidad de forastero después de aquel recordado triunfo sobre Colo Colo en el Estadio Monumental.

Cobreloa se aleja momentáneamente de los puestos de descenso tras rescatar valioso empate ante Huachipato en el CAP / Agencia Uno

Cobreloa volvió a sumar puntos como forastero en el Campeonato Nacional 2024 después de aquel recordado triunfo ante Colo Colo en el Estadio Monumental.

En el inicio de la segunda rueda del certamen criollo, el elenco loíno rescató una importante igualdad ante Huachipato en el CAP de Talcahuano.

Si bien los “acereros” eran los amplios favoritos para llevarse las tres unidades, el conjunto de Calama se las arregló para complicar al dueño de casa y así llevarse una valiosa igualdad luego que el marcador finalizara 1-1.

La apertura de la cuenta llegó para el visitante en el primer tiempo a través de Javier Parraguez. El ex Colo Colo infló las redes en el 39′ tras una buena habilitación de Leiva.

Antes que acabaran los primeros 45 minutos, Huachipato logró la paridad por medio de un lanzamiento penal efectuado por Cris Martínez.

Ya en el complemento, el cotejo siguió siendo parejo hasta los minutos finales. El local se arrimó con todo en busca del triunfo, pero el conjunto loíno defendió la paridad como pudo, incluso con dos expulsiones a cuestas. Insaurralde y Soto se fueron a las duchas antes de tiempo tras recibir tarjeta roja en el 90+4′ y 90+6′, respectivamente.

Con este resultado, los acereros se situaron en el undécimo lugar con 17 puntos, mientras que Cobreloa dejó -por el momento- atrás los puestos de descenso y se posicionó antepenúltimo con 14 unidades.