• 16 SEP 2024

Tomás Barrios suma otro triunfo y se instala en los cuartos de final del Challenger de Amersfoort

El tenista chileno venció en dos sets al neerlandés Guy den Ouden.

Agencia Uno / JESUS MARTINEZ / AGENCIA UNO

Tomás Barrios (207° del ranking ATP) avanzó este jueves a los cuartos de final del Challenger de Amersfoort, en Países Bajos, luego de vencer en dos sets al local Guy den Ouden (351°).

El tenista chileno, que venía de vencer al segundo cabeza de serie del torneo Jurij Rodionov (159°), sumó otro triunfo y se impuso sobre el neerlandés por parciales de 6-0 y 7-6, en una hora y 53 minutos de juego.

El oriundo de Chillán tuvo un inicio avasallador y concretó tres quiebres para quedarse con el primer set en menos de media hora. Luego, la segunda manga fue más pareja, pues su rival reaccionó para llevar todo al tie-break.

Afortunadamente, Barrios logró imponer su categoría para evitar llegar a un tercer set y se impuso por 8-6 para cerrar el match a su favor, consiguiendo su pase a la ronda de los ocho mejores.

De esa manera, Tomás Barrios se instaló en los cuartos de final en Amersfoort, donde este viernes enfrentará al español Bernabé Zapata Mirallés (235°), no antes de las 7:40 de la mañana de Chile.