;

Intratable: Alcaraz vuelve a derrotar a Djokovic en la final de Wimbledon y se proclama bicampeón del torneo

En tres sets corridos, el joven tenista español superó al astro serbio y sumó su cuarto título de Grand Slam.

Getty Images

Getty Images / Clive Brunskill

Este domingo, el español Carlos Alcaraz se quedó con el título de Wimbledon 2024 y se proclamó bicampeón del torneo tras derrotar al serbio Novak Djokovic en la final, tal como lo hizo el año pasado.

Esta vez, el número 3 del mundo se impuso ante el 2° del planeta en tres sets corridos. El hispano fue ampliamente superior en la primera y segunda manga, ganando 6-2 y 6-2 de manera seguida.

Luego, se vio un duelo mucho más peleado en el tercer parcial, donde ambos tenistas llegaron a estar empatados 6-6 y tuvieron que definir el set en el tie break.

En esa instancia decisiva, “Carlitos” venció 7-4 a “Nole” y selló su victoria en la final del torneo sobre césped más importante del mundo.

Mark Lajal (269°), Aleksandar Vukic (69°), Frances Tiafoe (29°), Ugo Humbert (16°), Tommy Paul (13°), Daniil Medvedev (5°) y Novak Djokovic (2°) fueron los rivales que dejó en el camino Carlos Alcaraz para gritar campeón en Wimbledon 2024.

De esta manera, el español de 21 años ganó su cuarto torneo de Grand Slam tras coronarse en US Open 2022, Wimbledon 2023 y Roland Garros 2024. Además, llegó a un total de 14 títulos en su carrera.