;

VIDEOS. España vence en la agonía a Inglaterra y se corona campeón de la Eurocopa 2024

Los dirigidos por Luis de la Fuente lograron imponerse sobre el final ante el conjunto inglés y conquistaron el trofeo continental por cuarta vez en su historia.

Getty Images

Getty Images / Alex Pantling - UEFA

España se proclamó este domingo como el flamante campeón de la Eurocopa 2024, luego de conseguir una agónica victoria por 2-1 frente a Inglaterra en la final del torneo en el Estadio Olímpico de Berlín, en Alemania.

Luego de un reñido primer tiempo, los dirigidos por Luis de la Fuente golpearon primero y rompieron el cero a través del gol de Nico Williams (47′), quien sacó un disparo cruzado adentro del área para vencer la resistencia de Jordan Pickford

Sin embargo, el conjunto inglés reaccionó a tiempo e igualó el marcador por medio de Cole Palmer (73′). El delantero del Chelsea ingresó a los 70′ y solo tres minutos más tarde, se lució con un gran remate de media distancia para poner el 1-1.

Revisa también:

A pesar de la igualdad, el elenco hispano no bajó los brazos y encontró el tanto del triunfo en los pies de Mikel Oyarzabal (86′), quien capturó un centro en el área de Marc Cucurella y empujó el balón a las redes para sentenciar el 2-1.

De esa manera, España logró quedarse con el título de la Eurocopa después de 12 años y por cuarta vez en su historia, luego de haberse consagrado por última vez en la edición 2012 que se disputó en Polonia y Ucrania.

Por su parte, Inglaterra quedó a las puertas de levantar su primera Eurocopa y se quedó con el subcampeonato por segunda edición consecutiva, tras haber caído en la final de 2020 frente a Italia.