;

Va por el título: Tomás Barrios logra sólido triunfo y se instala en la final del Challenger de Trieste

El tenista chileno venció en dos sets al español Oriol Roca Batalla en el duelo de semifinales.

Agencia Uno

Agencia Uno / JESUS MARTINEZ / AGENCIA UNO

Tomás Barrios (196° del ranking ATP) se instaló este sábado en la gran final del Challenger de Trieste, en Italia, luego de vencer en semifinales al español Oriol Roca Batalla (158°).

El tenista chileno ratificó su gran semana en el certamen italiano y logró un sólido triunfo ante el hispano en dos sets, por parciales de 6-4 y 6-2, en una hora y 30 minutos de juego.

En la primera manga, el oriundo de Chillán se repuso de un quiebre del europeo en el cuarto juego y rompió el servicio de su rival en el séptimo y noveno game para ponerse en ventaja.

Luego, en el segundo set, la cuarta raqueta nacional rompió de entrada el servicio de Batalla y concretó otras dos rupturas claves en el tercer y séptimo juego para cerrar el match a su favor.

De esa manera, Tomás Barrios avanzó la definición por el título del Challenger de Trieste, instancia donde enfrentará al argentino Federico Gómez (224°). El partido está fijado para este domingo, en horario por definir.