;

VIDEOS. Uruguay vence a Canadá en los penales y vuelve al podio de una Copa América luego de 13 años

De la mano de Marcelo Bielsa, la Celeste consiguió su mejor ubicación en el torneo desde que salió campeón de la Copa América 2011.

Getty Images / Omar Vega

Este sábado, en el Bank of America Stadium, Uruguay se quedó con el tercer lugar de la Copa América 2024 tras derrotar a Canadá en un vibrante duelo.

La selección charrúa que dirige Marcelo Bielsa dio el primer golpe para abrir la cuenta antes de los 10 minutos. Tras un córner desde la derecha, el centro fue conectado por un uruguayo y el balón le llegó a Rodrigo Bentancur, quien mediante un remate de zurda puso el 1-0 a los 7′.

Sin embargo, la ventaja celeste no duró mucho, ya que los canadienses lo empataron al minuto 21. Desde otro córner, la pelota quedó en el aire e Ismaël Koné definió de gran manera ante una mala salida del arquero Sergio Rochet.

Emocionante desenlace

Cuando el partido ya entraba en la recta final, Rochet atajó un potente disparo y el rebote le quedó a Jonathan David, quien anotó el 2-1 para el conjunto norteamericano al minuto 79.

El marcador se mantuvo así hasta el minuto 90, pero luego apareció Luis Suárez para darle una ilusión más a su selección. El goleador histórico de Uruguay marcó el 2-2 a los 90+1′ y estiró la definición del partido hasta la tanda de penales.

Desde los doce pasos, los canadienses Ismaël Koné y Alphonso Davies fueron los únicos que erraron sus lanzamientos.

De esta manera, la selección uruguaya obtuvo el tercer puesto y volvió al podio de una Copa América después de 13 años. La última vez que terminó dentro del top 3 fue en la Copa América 2011, donde se coronó campeón.