;

‘Árabes’ y ‘caturros’ se estaban por ir a la definición desde el punto penal, pero en dos contras lograron quedarse con la llave.

Palestino extremó recursos para derrotar a Santiago Wanderers y avanzar a la final zonal de la Copa Chile 2024 | Agencia Uno

Este viernes por la tarde continuó la acción de las revanchas por las semifinales de la Copa Chile 2024, instancia donde Palestino logró quedarse con una ajustada llave ante Santiago Wanderers.

Con el antecedente lo sucedido el pasado fin de semana en Valparaíso, donde empataron 2-2, el conjunto de la comuna de La Cisterna necesitaba dejar los puntos en casa, y de entrada lo logró.

Jonathan Benítez (14′) abrió el marcador para irse con aquella ventaja al descanso. Sin embargo, iniciado el complemento, Juan Ignacio Duma (46′) anotó el empate y estiraba la definición a los penales.

Pero cuando todos pensaban en La Cisterna que la definición sería desde los 12 pasos, dos contras mortales dejaron el marcador a favor de Palestino. Misael Dávila (89′) con un precioso tiro libre, y Michael Fuentes (90′+3) cerró el definitivo 3-1.

Con el marcador cerrado, Palestino se instala en la final de la Zona Centro Norte de la Copa Chile, y ahora espera rival, el que saldrá de la llave que disputan la Universidad de Chile y Everton. Fue 2-1 para los ruleteros en la ida, y la revancha será este domingo en el Estadio Nacional.