;

VIDEOS. Novak Djokovic avanza a la “final soñada” en Wimbledon ante Alcaraz

El serbio se cita con el español el domingo tras eliminar a la gran sorpresa del campeonato, Lorenzo Musetti.

Novak Djokovic avanza a la “final soñada” en Wimbledon ante Alcaraz

Novak Djokovic avanza a la “final soñada” en Wimbledon ante Alcaraz / Agencia Getty

Este viernes quedó conformada la final del cuadro masculino de Wimbledon, donde Novak Djokovic volverá a hacerse presente por décima ocasión en su extraordinaria carrera.

Quien ha ganado siete veces el mayor torneo sobre césped del mundo logró avanzar hasta el último duelo luego de imponerse a la gran sorpresa, el italiano Lorenzo Musetti, 25 del mundo.

Novak Djokovic logró superar la resistencia de su rival, que peleó y remontó el primer quiebre del partido cuando ya estaba en ventaja por 4/3, para conseguir otro rompimiento en el décimo juego para ganar el primer set por 6/4.

Lorenzo Musetti no dio su brazo a torcer y quebró de entrada en el comienzo del segundo set, pero el serbio revirtió la desventaja hasta llegar al tie break, donde se impuso por 7-2.

Ya con esa ventaja y con un tempranero quiebre en el tercer set, Novak Djokovic abrochó el 6/4 con el que selló la victoria luego de 2 horas y 51 minutos de juego.

Con esto, el exnúmero 1 del mundo volverá a verse las caras en la final de Wimbledon ante Carlos Alcaraz, tal como le ocurrió el año pasado, cuando perdió con el hispano en cinco sets.