;

El plantel femenino se impuso 1-0 a Uruguay, resultado que les permitió subirse al podio, junto con sumar su clasificación a la cita planetaria de la categoría.

Las Diablas Junior se quedan con el tercer puesto del Panamericano de Hockey Césped / Rodrigo Jaramillo

Este viernes, la selección chilena femenina de hockey césped sub 21 cerró de la mejor manera posible su participación en el Panamericano de la categoría, desarrollado en Surrey, Canadá.

Las Diablas Juniors, dirigidas por Alejandro Gómez, perdieron en semifinales con Estados Unidos tras perder por 4-3 en shootouts, tras igualar 1-1 en el tiempo regular con gol de Victoria Arrieta.

De todas formas, ya la selección chilena femenina había alcanzado la clasificación al Mundial Sub 21 de 2025 al instalarse entre las cuatro mejores selecciones del Panamericano.

Aun así, las jugadoras tenían como pendiente alcanzar el podio del torneo, cuestión que lograron al imponerse 1-0 a Uruguay, con gol de Francisca Irazoqui, para quedarse con el tercer puesto y la medalla de bronce.