;

Cristian Garin pierde una dura batalla de tres horas ante el máximo favorito del Challenger de Braunschweig

El chileno se despidió del torneo alemán en los cuartos de final, tras caer frente al español Roberto Carballés Baena.

Getty Images

Getty Images / Alexander Hassenstein

El camino de Cristian Garin en el Challenger de Braunschweig, en Alemania, llegó a su fin. Luego de dos triunfos seguidos, este jueves el chileno cayó en los cuartos de final ante el español Roberto Carballés Baena, quien es el primer sembrado y máximo favorito del torneo.

El tenista nacional, actual 106° del mundo, luchó de principio a fin contra el 64° del planeta en una dura batalla que duró casi tres horas.

Revisa también

“Gago” superó a su rival en el primer set, el cual ganó por 6-4. Sin embargo, el hispano logró empatar el marcador tras llevarse el segundo parcial por 6-3.

Todo se definió en la tercera manga, donde ambos jugadores llegaron a estar igualados 5-5, pero el europeo concretó un quiebre decisivo en el siguiente game y eso le permitió quedarse con el set por 7-5.

En definitiva, Roberto Carballés Baena derrotó a Cristian Garin por parciales de 4-6, 6-3 y 7-5, sellando así su paso a las semifinales del Challenger de Braunschweig, donde tendrá que enfrentar al francés Pierre Herbert (138°).

Por su parte, el chileno deberá mentalizarse para su siguiente desafío, el cual será disputar el ATP 250 de Bastad, en Suecia, la próxima semana.