;

VIDEOS. España remonta ante Francia en un partidazo y se convierte en el primer finalista de la Eurocopa 2024

Los dirigidos por Luis de la Fuente dieron vuelta el marcador en el primer tiempo y avanzaron a la gran definición por el título, donde esperan rival entre Países Bajos e Inglaterra.

Getty Images / Boris Streubel - UEFA

España se transformó este miércoles en el primer finalista de la Eurocopa 2024, luego de vencer por 2-1 a Francia en un partidazo por las semifinales del torneo disputado en el Allianz Arena de Múnich, en Alemania.

El equipo dirigido por Luis de la Fuente inició el encuentro en desventaja tras el gol de Randal Kolo Muani (8′), quien abrió rápidamente el marcador con un certero cabezazo luego de un preciso centro de Kylian Mbappé.

Sin embargo, “La Roja” reaccionó minutos más tarde e igualó el marcador por medio de Lamine Yamal (21′), quien se lució con un golazo y, de paso, se convirtió en el jugador más joven que anotar en toda la historia del certamen.

El joven atacante de 16 años sacó un espectacular zurdazo desde fuera del área y colgó el balón en el ángulo del portero francés Mike Maignan para marcar el 1-1, dando paso a la remontada de su equipo.

Y es que el conjunto español continuó insistiendo y solo cuatro minutos más tarde, encontró el tanto de la victoria en los pies de Dani Olmo (25′), quien capturó la pelota en área rival y definió de gran manera para poner el 2-1.

En el complemento, España logró aguantar la diferencia y sentenció el triunfo a su favor para avanzar a la gran final de la Eurocopa 2024, donde espera rival entre Países Bajos e Inglaterra.

Los neerlandeses e ingleses se medirán este miércoles 10 de julio desde las 15:00 (hora de Chile) en el Signal Iduna Park de Dortmund, para definir al segundo equipo que disputará la definición del título este domingo 14 en el Olímpico de Berlín.