• 19 SEP 2024

VIDEOS

VIDEOS. Francia vence a Portugal en penales y se instala en las semifinales de la Eurocopa 2024

Los dirigidos por Didier Deschamps derrotaron a los “Lusos” desde los doce pasos y avanzaron a la ronda de los cuatro mejores del torneo continental, donde enfrentarán a España.

Getty Images / FRANCK FIFE

En el marco del segundo partido de los cuartos de final de la Eurocopa 2024, Francia logró instalarse en las semifinales del torneo, luego de vencer a Portugal por penales en el Volksparkstadion de Hamburgo, en Alemania.

En un igualado encuentro, ambas selecciones tuvieron una serie de ocasiones para abrir el marcador en los 90 minutos, pero los porteros Mike Maignan y Diogo Costa se lucieron con grandes intervenciones para mantener el 0-0.

El elenco francés contó con la chance más clara en los pies de Kolo Muani. Al minuto 65, el delantero del PSG quedó mano a mano con el arquero portugués, pero Rúben Dias alcanzó a meter su pie y desvió el remate para evitar el 1-0.

Con la igualdad en el tiempo reglamentario, los dos elencos se fueron al alargue, pero allí se repitió la misma tónica y fueron incapaces de romper el cero pese a seguir generándose oportunidades, por lo que todo se definió en penales.

Desde los doce pasos, Ousmane Dembélé puso en ventaja a “Les Bleus” tras convertir el primer disparo, mientras que Cristiano Ronaldo anotó la igualdad para los “Lusos”. Sin embargo, todo inclinó a favor de los “Galos” tras un penal errado por João Félix.

Finalmente, Francia se impuso por 5-3 y se instaló en las semifinales de la Eurocopa 2024, donde enfrentará a España, que viene de dejar en el camino a Alemania. Dicho partido está fijado para el martes 9 de julio desde las 15:00 (hora de Chile).