;

VIDEOS. Con agónico gol, España derrota a Alemania en el alargue y se mete en la semifinal de la Eurocopa 2024

El combinado español eliminó a la selección anfitriona y demostró que es un serio candidato al título.

Con agónico gol, España derrota a Alemania en el alargue y se mete en la semifinal de la Eurocopa 2024 / TOBIAS SCHWARZ

En un atractivo duelo entre dos candidatos al título, España dio el gran golpe y eliminó al local, Alemania, en los cuartos de final de la Eurocopa 2024.

Después de un primer tiempo en donde no se hicieron daño, la Roja europea abrió la cuenta al minuto 51. Tras un centro desde la derecha, Dani Olmo apareció dentro del área y con un impecable remate puso el 1-0.

El dueño de casa intentó reponerse de este golpe para buscar el empate, el cual legó a los 88′. A Florian Wirtz le quedó un balón servido en área rival y marcó el 1-1. Con esta igualdad terminó el tiempo reglamentario y eso obligó a que el partido continuara en el alargue.

Con el cansancio acumulado, ambos equipos siguieron batallando en el tiempo extra y cuando parecía que se iban a ir a la tanda de penales, Mikel Merino se vistió de héroe y con un cabezazo anotó el 2-1 para los españoles al minuto 119.

De esta manera, España venció a Alemania y se metió de lleno en las semifinales de la Eurocopa 2024. En esta instancia, los hispanos jugarán contra el ganador de la llave entre Francia y Portugal.