;

¡Sigue en carrera! Alejandro Tabilo avanzó a la tercera ronda de Wimbledon tras ganar dura batalla ante Flavio Cobolli

El chileno luchó de principio a fin para superar al italiano en un extenso duelo que se jugó a cinco sets.

Getty Images / Mike Egerton - PA Images

Alejandro Tabilo, 19° del mundo, volvió a festejar este jueves tras derrotar al italiano Flavio Cobolli (48°) por la segunda ronda de Wimbledon 2024.

En un primer set bastante peleado, y tras quedar empatados 6-6, el “Jano” superó a su rival por 7-4 en el tie break. La misma historia se repitió en la segunda manga, donde el tenista nacional también se impuso por 7-4 en la instancia para definir al ganador del set.

Sin embargo, en el inicio del tercer set llegó el primer quiebre del partido y fue a favor del europeo, quien supo mantener esta ventaja ante el chileno y se quedó con el triunfo por 6-4.

Una situación similar ocurrió en el cuarto set. El italiano consiguió su segundo quiebre y se llevó la victoria por 6-4, estirando el duelo hasta la quinta y última manga.

En el set que definió todo, Tabilo le quebró el servicio a Cobolli para ponerse 3-1 arriba, pero en el juego siguiente su oponente también le quebró. Con el marcador 5-4 a su favor, el chileno volvió a quebrar y se convirtió en el ganador del partido.

En definitiva, Alejandro Tabilo derrotó a Flavio Cobolli por parciales de 7-6, 7-6, 4-6, 4-6 y 6-4, sellando así su clasificación a la tercera ronda de Wimbledon 2024.

El número 1 de Chile espera por su rival, el cual será el ganador de la llave entre el estadounidense Taylor Fritz (12°) y el francés Arthur Rinderknech (76°).