;

VIDEO. Nuevo papelón en la Copa América: Conmebol reconoció otro error del VAR por no cobrar un penal para Brasil ante Colombia

La Conmebol publicó la revisión de la jugada y confirmó que en el VAR se equivocaron, tal como pasó en el duelo entre Chile y Canadá.

CONMEBOL

CONMEBOL

“Brasil resultó perjudicado”, señaló el entrenador brasileño Dorival Júnior tras el empate 1-1 ante Colombia en la Copa América 2024. Y tenía razón, ya que la Conmebol reconoció un grosero error del VAR durante el partido que disputaron ambas selecciones por la última fecha del Grupo D.

Al minuto 42 del primer tiempo, un defensor colombiano bajó a Vinicius dentro del área y en la “Verdeamarela” reclamaron el penal, pero el árbitro venezolano Jesús Valenzuela no lo cobró. Tampoco el VAR.

Sin embargo, este miércoles la Conmebol publicó la revisión de la jugada en el VAR y confirmó que los jueces encargados del videoarbitraje se equivocaron al no cobrar el penal a favor de la selección brasileña.

“El árbitro no logra observar la acción y deja que el juego continúe. El VAR en su chequeo protocolar analiza con distintos ángulos, velocidades y consideraciones, y no logra identificar que el defensor no toca el balón antes de contactar imprudentemente al delantero. Ante esto, el VAR confirma de manera incorrecta la decisión original de campo”, mencionaron desde la Conmebol.

Vale destacar que el penal podría haber cambiado la historia del partido, ya que en ese momento Brasil ganaba 1-0 y a los pocos minutos después Colombia marcó el 1-1. Además, el ganador de este duelo se evitaba a Uruguay en cuartos de final y quedaba en la llave contra Panamá.

Por lo tanto, el empate le sirvió a los colombianos, quienes chocarán contra los panameños en la siguiente ronda, mientras que los brasileños tendrán un duro choque ante los uruguayos.