;

VIDEOS. Francia vence con lo justo a Bélgica para seguir en carrera por la Eurocopa 2024

El subcampeón del mundo se impuso por la cuenta mínima y tras un autogol, cuestión que le permitió instalarse en cuartos de final.

Francia vence con lo justo a Bélgica para seguir en carrera por la Eurocopa 2024 / picture alliance

En el primer partido de la jornada de este lunes por los octavos de final de la Eurocopa 2024, Francia sacó a relucir a tiempo su mayor jerarquía para imponerse a Bélgica por 1-0.

En Düsseldorf, ambos equipos especularon en demasía durante el primer tiempo, más allá de los grandes talentos individuales que tiene cada uno. De hecho, apenas se asomaron por las porterías rivales, siendo lo más destacado un cabezazo de Marcus Thuram al minuto 33.

Ya en el segundo lapso, Francia insistió en un dominio algo más frontal, acosado por los contragolpes de Bélgica. Kylian Mbappé dispuso de un par de disparos en el elenco galo, mientras que Yannik Ferreira Carrasco y Romelu Lukaku se generaron chances en el elenco belga, las que fueron ahogadas a tiempo, como en esta barrida de Theo Hernández.

Sin embargo, cuando todo parecía llevar el juego al alargue, Randal Kolo Muani remató a portería, pelota que se desvió en Jan Vertonghen y que terminó dándole la victoria al cuadro de Didier Deschamps a los 85 minutos.

Con esto, Francia ya se instala entre los 8 mejores de la Eurocopa, instancia en la cual aguarda rival del choque entre Portugal y Eslovenia, que se disputa desde las 15:00 horas.