;

VIDEOS. Inglaterra sufre para vencer a Eslovaquia en el alargue y clasifica a cuartos de final de la Eurocopa 2024

Con un golazo de chilena de Bellingham y otro tanto Kane, los ingleses lograron una épica remontada para instalarse en la ronda de los ocho mejores del certamen.

Getty Images / Eddie Keogh - The FA

Inglaterra consiguió este domingo su clasificación los cuartos de final de la Eurocopa 2024, luego de conseguir un sufrido triunfo por 2-1 frente a Eslovaquia en la llave de octavos disputada en el Veltins Arena

Los dirigidos por Gareth Southgate iniciaron el encuentro en desventaja por medio del gol de Ivan Schranz (25′), quien abrió el marcador con una gran definición ante la salida del portero inglés Jordan Pickford.

En el complemento, “The Three Lions” encontraron el empate gracias a Phil Foden en los 51′. Sin embargo, tras la revisión del VAR, el gol del volante del Manchester City fue anulado por posición de adelanto.

Y cuando todo parecía liquidado, Inglaterra marcó igualdad en los descuentos por medio de Jude Bellingham (90′), quien capturó el balón en el área tras un lateral por la derecha y se lució con un golazo de chilena para poner el 1-1.

Así, todo se definió en el alargue, donde el conjunto inglés golpeó de entrada y encontró el tanto del triunfo a través de un cabezazo de Harry Kane (91′), quien sentenció el 2-0 definitivo para obtener la clasificación.

De esa manera, Inglaterra se instaló en los cuartos de final de la Eurocopa 2024 y ahora deberá enfrentar a Suiza, que viene de dejar en el camino al vigente campeón, Italia, con una victoria por 2-0.