;

VIDEO. Inesperado final en la F1: George Russell gana el GP de Austria tras choque entre Verstappen y Norris

El británico aprovechó un incidente a siete vueltas del final y consiguió la segunda victoria de su carrera en la Fórmula 1.

Getty Images / Kym Illman

El británico George Russell (Mercedes) se quedó este domingo con el Gran Premio de Austria, el undécimo del Mundial de la Fórmula 1, que se celebró en el circuito Red Bull Ring, en Spielberg.

El piloto de 26 años aprovechó un choque entre Max Verstappen (Red Bull) y Lando Norris (McLaren) en la vuelta 64, y consiguió así su segunda victoria en la máxima competición de automovilismo.

A falta de siete vueltas del final, Verstappen, vigente campeón, bloqueó de manera antideportiva a Norris y recibió una sanción de 10 segundos. Además, ambos sufrieron “pinchazos” y el británico debió retirarse.

La situación benefició a Russell, quien tomó el liderato y logró un inesperado triunfo en el GP de Austria. El segundo lugar fue para Oscar Piastri (McLaren) y el tercero para Carlos Sainz (Ferrari).

Por su parte, el inglés Lewis Hamilton (Mercedes) remató cuarto, mientras que Verstappen cerró quinto y su compañero Sergio “Checo” Pérez (Red Bull) lo hizo séptimo, por detrás de Nico Hülkenberg (Haas).

En tanto, Kevin Magnussen (Haas) acabó en el octavo lugar, Daniel Ricciardo (Racing Bulls) en el séptimo y Pierre Gasly (Alpine) completó el top 10.

La siguiente carrera, el Gran Premio de Gran Bretaña, se disputará el próximo domingo 7 de julio a partir de las 9:00 horas de Chile, en el Circuito de Silverstone.