;

En tanto, Cobresal superó a Deportes Copiapó para seguir en carrera por el torneo.

Copa Chile 2024: Deportes Puerto Montt da el golpe y avanza a las semifinales zonales / MARCOS MALDONADO/AGENCIAUNO

Revisa la seccion Lo Último

Este sábado se concretó una de las sorpresas de la edición 2024 de la Copa Chile luego que Deportes Puerto Montt pudo concretar su clasificación a las semifinales de la Zona Sur.

En la ida, los “Hijos del Temporal” habían ganado 2-0, ventaja que ampliaron en el comienzo de la revancha, desarrollada en el Germán Becker, cuando Brayan Troncoso anotó al minuto 16.

Franco Cortés igualó el juego en los descuentos del primer tiempo y generó incertidumbre en Deportes Puerto Montt, que jugó los últimos 12 minutos del juego con un jugador menos por expulsión de Cristóbal Vargas.

Sin embargo, Camilo Melivilú dejó a Deportes Temuco a un gol de igualar la llave recién en el séptimo minuto de descuento, con lo que el 2-1 se hizo insuficiente para evitar la eliminación del cuadro de la Primera B.

Cobresal no permitió sorpresas de Copiapó

Luego de luchar para remontar el 0-2 en la ida para terminar igualando a 2, los de El Salvador se hicieron fuertes en casa para meterse en semifinales de la Zona Norte.

Con un doblete al minuto de juego y a los 53 del compromiso, Diego Coelho fue la clave para los de Gustavo Huerta, pese a que el partido quedó con 10 jugadores por lado tras las expulsiones de Diego Céspedes en el local y de Bryan Soto en el visitante.

Maximiliano Quinteros descontó a los 64 minutos para Deportes Copiapó, pero el atacante charrúa de Cobresal selló su triplete con el que concretó el 3-1 que le permitió a los albinaranjas seguir en competencia.