;

Amargura total: con un jugador menos, Chile empata ante Canadá y queda eliminado de la Copa América 2024

La Roja se vio perjudicada por el polémico arbitraje de Wilmar Roldán y jugó gran parte del encuentro con diez hombres. Duro golpe, y el primero, de la “era Gareca”.

Revisa la seccion copa america 2024

Getty Images / Julio Aguilar

Revisa la seccion Lo Último

Este sábado, Chile se despidió de la Copa América 2024 tras empatar con Canadá en la última fecha de la fase de grupos.

En un primer tiempo sin goles, el juego estuvo marcado por el polémico arbitraje de Wilmar Roldán. El juez colombiano no cobró un codazo de Clyle Larin contra Rodrigo Echeverría en los minutos iniciales, situación que podría haber significado la expulsión del canadiense.

Luego, a los 27′, Roldán cobró una falta de Gabriel Suazo y le mostró tarjeta roja, dejando a la selección chilena con diez hombres cuando aún quedaba mucho por jugar. A raíz de esta expulsión, Darío Osorio tuvo que dejar la cancha anticipadamente para ser sustituido por el defensa Thomas Galdames.

De ahí en más, la escuadra nacional intentó hacer lo que pudo con un futbolista menos, pero entre centros y unos pocos remates al arco, el gol milagroso no llegó y el cotejo terminó 0-0.

Cómo quedó el grupo de Chile

Con esta igualdad ante Canadá, Chile quedó eliminado de la Copa América 2024, cerrando su participación como tercero del Grupo A con 2 puntos.

Por su parte, los canadienses avanzaron a los cuartos de final como segundos del grupo con 4 puntos. Argentina clasificó siendo puntero, con 9 unidades. Y Perú concluyó colista con un punto.