;

VIDEOS. El anfitrión se complica: Panamá sorprende a Estados Unidos y se ilusiona con avanzar a cuartos en la Copa América 2024

El conjunto panameño dio el batacazo y consiguió un agónico triunfo sobre los estadounidenses por la segunda fecha del Grupo C.

Revisa la seccion copa america 2024

Getty Images / Todd Kirkland

Este jueves, en Atlanta, Estados Unidos sufrió una sorpresiva derrota por 2-1 frente a Panamá por la segunda fecha del Grupo C de la Copa América 2024, en un partido disputado en el Mercedes-Benz Stadium.

El compromiso inició cuesta abajo para el anfitrión del torneo, que sufrió un gol anulado de Weston McKennie a los 8′ y la expulsión de Timothy Weah a los 17′, quien recibió la roja por golpear en la nuca a un rival.

Pese a la desventaja numérica, el combinado estadounidense logró abrir el marcador por medio de gol de Folarin Bolagun (22′), quien aprovechó un error en la defensa rival y remató con potencia para poner el 1-0.

No obstante, solo cuatro minutos más tarde, Panamá reaccionó y convirtió la igualdad a través del tanto de César Blackman (26′), quien sacó un tiro rasante desde fuera del área para decretar el 1-1.

En el segundo tiempo, el árbitro compromiso cobró un penal a favor de los “Canaleros”. Sin embargo, tras la revisión del VAR, rectificó su decisión y desestimó el cobro por una simulación del delantero José Fajardo.

Pese a ello, los panameños dieron el golpe sobre el final. A los 83′, el propio José Fajardo recibió el balón en el área rival tras un centro desde el sector derecho y definió de gran forma para sentenciar el 2-1 definitivo.

Con este resultado, Estados Unidos y Panamá comparten el segundo y tercer lugar del Grupo C, ambos con 3 puntos, y a la espera de lo que haga Uruguay (3 pts) frente a Bolivia (0 pts), que jugarán esta noche desde las 21:00 horas.

En el cierre de la fase grupal, los dirigidos por Gregg Berhalter enfrentarán a la “Celeste”, mientras que los pupilos de Thomas Christiansen se medirá frente a la “Verde”. Ambos partidos se disputarán el lunes 1 de julio desde las 21:00 horas.