;

VIDEOS. Con polémica: Ecuador se recupera y derrota a Jamaica para seguir con vida en la Copa América 2024

La “Tri” sumó sus primeros tres puntos en el Grupo B, en un encuentro que estuvo marcado por un polémico penal no sancionado por el árbitro chileno Cristian Garay a favor del elenco jamaicano.

Revisa la seccion copa america 2024

Getty Images / Ethan Miller

Ecuador volvió a sonreír este miércoles y consiguió su primer triunfo en la Copa América 2024, luego de vencer por 3-1 a Jamaica en el Allegiant Stadium de Paradise, Nevada, por la segunda fecha del Grupo B.

Los dirigidos por Félix Sánchez Bas, que venían de sufrir una derrota en su debut por 1-0 ante Venezuela, lograron reponerse y superaron al elenco jamaicano para sumar sus primeros puntos en el torneo continental en Estados Unidos.

La “Tri” inició el encuentro en ventaja por medio de un autogol de Kasey Palmer (13′), quien desvío un centro desde el sector derecho de Piero Hincapié y envío el balón a su propia portería para poner el 1-0.

Sobre el final del primer tiempo, Ecuador aumentó su diferencia a través de un penal ejecutado por Kendry Páez (45+4′), quien se transformó en el segundo jugador más joven en marcar un gol en la Copa América con 17 años y 53 días.

Ya en el complemento, Michail Antonio (54′) convirtió el descuento para los “Reggae Boyz”, que minutos más tarde reclamaron un penal por una polémica mano en el área de Alan Franco. No obstante, el árbitro chileno Cristian Garay desestimó el cobro tras la revisión del VAR.

Finalmente, Alan Mina (90+1′) sentenció el 3-1 definitivo en los descuentos, luego de aprovechar un contragolpe y ganar en velocidad para definir en solitario frente al portero jamaicano Jahmali Waite.

Con este triunfo, Ecuador sumó sus primeros 3 puntos en el Grupo B, igualando a Venezuela y México, que poseen la misma cantidad y jugarán esta noche desde las 21:00 horas. En tanto, Jamaica se ubicó en el último lugar con 0 puntos.

En la última jornada de la fase de grupos, la “Tri” se medirá ante los “Aztecas”, mientras que Jamaica enfrentará a la “Vinotinto”. Ambos partidos se jugarán este domingo 30 de junio desde las 20:00 horas de Chile.